Ceci est un événement récurrent

Atelier adultes - "Transformation et conservation de mes fruits et légumes bio"

07Sep9h0016h30Atelier adultes - "Transformation et conservation de mes fruits et légumes bio"

Graines de maraicher - Atelier Transformation et conservation de mes fruits et légumes bio

Détails de l'évènement

L’objectif est de valoriser un surplus de production potagère par l’enseignement des différents types de traitement et de transformation de fruits et légumes bio pour permettre une longue conservation.

Les conserves permettent de trouver toute l’année les saveurs des fruits ou des légumes qui ne sont pas de saison. Les traitements de conservation appliqués aux aliments visent à préserver leur comestibilité et leurs propriétés gustatives et nutritives.

L’atelier se déroule sur une journée, 3 recettes seront abordées : une cuisinée, une au vinaigre et une lactofermentée. Une partie théorique sera prévue pour expliquer le principe de traitement thermique et la conservation.

À la fin de journée, les participants repartent avec une dizaine de bocaux réalisés au cours de la journée ainsi qu’avec les différentes recettes. 

INFOS PRATIQUES
• Atelier sur une journée
• Dates : Dimanches 7 septembre ou 21 septembre 2025.
• Horaire : De 9h00 à 16h30.
• Lieu : Salle Le Maka à 1370 Jauchelette.
• Apporter son pique-nique.
• Prix : 90 €/journée par participant (bocaux de légumes inclus).
Inscription :
o Soit en ligne avec paiement immédiat ;
o Soit par téléphone au 010/81.40.50 avec paiement par virement sur le compte BE42799535474354 (Crabe asbl) avec en communication : «Atelier de transformation» + date + nom du participant.
• L’inscription est effective dès réception du paiement.
• Le nombre de participants est limité à 10 personnes par journée.

Plus

Horaire

(Dimanche) 9h00 - 16h30

Emplacement

Salle « Le Maka »

Rue du Maka, 4 - 1370 Jauchelette

Inscription et paiement en ligne

Prix € 90,00

Combien de billets? -1 +

Prix ​​total € 90,00