Formation "Transformation de mes légumes bio"

06Nov(Nov 6)9h3008(Nov 8)18h00Formation "Transformation de mes légumes bio"

Détails de l'évènement

Cette formation, organisée par le Crabe asbl, se déroule sur trois journées du mercredi 6 au vendredi 8 novembre 2024, de 9h30 à 18h00.

Vous pensez valoriser vos excédents de production ?
Vous souhaitez diversifier vos revenus et enrichir votre gamme de produits ?
Quel accompagnement ? Travailler seul ?

Public cible : Maraîchers professionnels
Formateur : Geoffroy Anciaux (DiversiFERM, Artisan-transformateur)

Programme des journées :

  • Théorie sur la conservation des légumes (microbiologie alimentaire, techniques de conservation, matériel,…);
  • Mise en situation basée sur des études de cas pour approfondir les aspects économiques et logistiques, avec débat sur les ateliers partagés;
  • Pratique en atelier, sur base d’une sélection de vos choix de transformation.

Objectifs

  • Apprendre les règles de base de la microbiologie alimentaire pour différents processus de conservation/transformation des légumes ; 
  • Se rendre compte des investissements nécessaires, du temps de réalisation et de la planification obligatoire pour développer de nouveaux produits.  


Informations pratiques

  • Nombre de participants limité à 10 personnes pour de meilleurs échanges lors de la formation.
  • Adresse : Atelier de l’Escargot l’Ourchet – Rue Chainisse 13 à 5030 Gembloux
  • Inscription obligatoire via le formulaire en ligne et confirmée après réception du paiement.
  • Coût : 145€ TVAC pour la formation complète.
  • Paiement sur le compte BE42 7995 3447 4354 avec en communication « NOM PRÉNOM + transformation de mes légumes ».
  • Date limite d’inscription et de paiement : Mercredi 23 octobre 2024.
  • Au cas d’annulation de la formation, vous serez remboursé dans les plus brefs délais.
  • En cas de désistement de votre part, il n’y aura pas de remboursement.

Pour toutes informations complémentaires, contactez-nous via fpa@crabe.be

 

Formation Transformation de mes légumes bio - Novembre 2024
Télécharger cette affiche au format PDF

Avec le soutien de la Wallonie, SPW – DG06 et en collaboration avec DiversiFERM

Plus

Horaire

6 (Mercredi) 9h30 - 8 (Vendredi) 18h00